圧力鍋で簡単、牛筋スープ レシピ・作り方

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bapaksan
コラーゲンたっぷりで、うまいスープです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛筋
200g
1000cc
○干し椎茸
1~2枚
○大根
5cm
○おろし生姜
1/2片
○おろしニンニク
1/2片
○鷹の爪
少々
○ダシダ
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
1個
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻してスライス。大根は0.5cmぐらいの銀杏切り。ネギは小口切り。牛すじは下茹でして洗った後、圧力鍋に椎茸の戻し水と一緒に入れ、20分圧力をかけ、自然放置。
  2. 2
    1の圧力鍋に○を追加し、再び5分加圧する。圧力が抜けたら、蓋を取り、塩コショウで味調整する。ごま油と溶き卵を回し入れ、火を止めネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

人参を入れても美味しいです。

きっかけ

コラーゲンたっぷり。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛筋スープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 09:13
圧力鍋で初めて牛すじスープ作りました。あっという間に出来て、美味しかったです!
ももりな
美味しそうな牛筋がタップリ入って、とても美味しそうです。圧力鍋だとすぐできるので、楽ですよね。美味しいレポート、ありがとうございます。

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