材料(3~4人分)
- 牛筋
- 200g
- 水
- 1000cc
- ○干し椎茸
- 1~2枚
- ○大根
- 5cm
- ○おろし生姜
- 1/2片
- ○おろしニンニク
- 1/2片
- ○鷹の爪
- 少々
- ○ダシダ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は水で戻してスライス。大根は0.5cmぐらいの銀杏切り。ネギは小口切り。牛すじは下茹でして洗った後、圧力鍋に椎茸の戻し水と一緒に入れ、20分圧力をかけ、自然放置。
-
- 2
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- 1の圧力鍋に○を追加し、再び5分加圧する。圧力が抜けたら、蓋を取り、塩コショウで味調整する。ごま油と溶き卵を回し入れ、火を止めネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
人参を入れても美味しいです。
きっかけ
コラーゲンたっぷり。