かぼちゃとウインナーのゴママヨ和え レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーのゴママヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
あと1品欲しかった時に作りました(^-^)
ウインナーを炒めて香ばしく~がポイント♪かぼちゃと合う~♪

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 食べやすい大きさにカット 4分の1個
  • ウインナー  小さくカット 3~4本
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●お酢 小さじ2程
  • ●塩・コショウ 少々
  • ●すりごま 大さじ1程

作り方

  1. 1 ウインナーはカットして軽く炒めておく。ボウルへ。
  2. 2 カットした南瓜はシリコンスチーマーで600w5~6分チンする。おうちのレンジの加減で調整を~ ボウルへ。
  3. 3 ●印を混ぜ合わせたら出来上がり(^-^)

きっかけ

思いついたので・・

おいしくなるコツ

面倒な時は、ウインナーも一緒にチンでもOK(^-^) 今回は炒めて香ばしくしたよ(^-^)

  • レシピID:1500004829
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ウインナー マヨネーズ ごま
料理名
かぼちゃとウインナーのゴママヨ和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る