かぼちゃとウインナーのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 食べやすい大きさにカット 4分の1個
- ウインナー 小さくカット 3~4本
- ●マヨネーズ 大さじ1.5
- ●お酢 小さじ2程
- ●塩・コショウ 少々
- ●すりごま 大さじ1程
作り方
- 1 ウインナーはカットして軽く炒めておく。ボウルへ。
- 2 カットした南瓜はシリコンスチーマーで600w5~6分チンする。おうちのレンジの加減で調整を~ ボウルへ。
- 3 ●印を混ぜ合わせたら出来上がり(^-^)
きっかけ
思いついたので・・
おいしくなるコツ
面倒な時は、ウインナーも一緒にチンでもOK(^-^) 今回は炒めて香ばしくしたよ(^-^)
- レシピID:1500004829
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーを炒めて香ばしく~がポイント♪かぼちゃと合う~♪