塩鯖の酒ポン酢蒸し レシピ・作り方

塩鯖の酒ポン酢蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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簡単なスピード料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油を引かずに鯖を両面焼く。よい焼色がついたら、○を入れて蓋をして、1~2分蒸し焼きにし、中まで火を通す。ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単なスピード料理です。

おいしくなるコツ

鉄フライパンの場合は薄く油をひきます。

  • レシピID:1500004757
  • 公開日:2011/09/15
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さば全般
料理名
塩鯖の酒ポン酢蒸し
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