ゴーヤのさっくり揚げと卵の合わせ盛り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
相性のよいゴーヤと卵の食材を、
それぞれシンプルに調理しました。
ゴーヤはさっくり揚げて塩で。
卵はふんわり、お醤油かつおぶしで。

材料(2人分)

ゴーヤ
5cm
2個
小麦粉
大さじ2
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
かつおぶし
1P
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗い、3mm幅の薄切りにしてボウルに入れる。(わたは、スプーン等で取り除く)
    小麦粉を加えて、菜箸でゴーヤになじませる。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を
    多めに敷き、油がよく
    温まったら、ゴーヤを入れて揚げるように焼き、
    取り出し、油を切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を敷き、溶いた卵を流し入れ、菜箸で1~2混ぜたら、すぐに火を止める。
    かつおぶし&醤油を加えて皿に盛り、2のゴーヤを添え、ゴーヤには塩をふる。

きっかけ

ゴーヤを右手に、なんの料理にしようか決めかねながら・・。 好評だったので、のせます。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと卵

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする