薬味たっぷり梅あん豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
紫蘇・みょうがは千切りにし、生姜はみじん切にする。
調味料※は、合わせておく。 -
2
フライパンに、よく混ぜた※と、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ煮ます。
時々、鍋肌からへらで優しく混ぜるようにします。 - 3 豆腐に火が通ったら、ごま油を加え、一混ぜして器に盛ります。上に薬味をのせて完成です♪
きっかけ
秋めいてきたけど、まだまだ暑くて・・冷ややっこ?湯どうふ?どちらでもないな~。 という気分だったので、さっぱり味の温かい豆腐を作ってみました。
- レシピID:1500004739
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- あったかい豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうが・青しそ・しょうがを、たっぷりのせました。