えびとじゃがいものバター煮♪ レシピ・作り方

えびとじゃがいものバター煮♪
riko0729
riko0729
バター・酒・塩がいい味を演出してくれます。

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 600g
  • えび 20尾
  • 酒(A) 大さじ1
  • 塩(A) 小さじ1/3
  • バター 大さじ3
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、背ワタを取る。(A)で下味をつけておく。
  2. 2 じゃがいもは、たわしで皮を洗ってこそげ落とし、4つ割りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約5分加熱する。(竹串が通るまで)
  3. 3 鍋に水100ccを入れ、沸騰させ、<1>と<2>を入れて、バター・酒・塩を入れて混ぜる。えびの色が変わり、バターが全体的に混ざったら、出来上がり。

きっかけ

じゃがいもの美味しい食べ方☆

  • レシピID:1500004726
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
えびとじゃがいものバター煮
riko0729
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/05/10 23:20
    えびとじゃがいものバター煮♪
    とっても美味しく作れました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る