簡単♪チーズリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、ベーコンは3~5mm位にカット、ご飯は冷えていれば温めておきます。
- 2 鍋に(できればテフロンなどの焦げ付きにくいもの)バターを溶かし、たまねぎ・ベーコン・おろしにんにくを入れ、 3~4分位いソテーします。
- 3 「2」に分量のお湯・コンソメ顆粒を入れ、一煮立ちした所へご飯を入れ、強めの中火で3分間ひたすらかき回しながら煮詰めます。
- 4 火を止める直前にチーズ・レモン汁・粗びき黒コショウを入れ、ひと混ぜします。
- 5 お皿に盛り付け、ドライバジルを振りかけます。
きっかけ
いつもは「お米」からリゾットを作っていましたが、残ったご飯で作ったら、凄く簡単に出来ました!をさっぱりと頂きたかったのでレモンも入れてみました。
おいしくなるコツ
ご飯を入れたら3分間ひたすらかき回しながら煮詰めます!
- レシピID:1500004663
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません