オクラの揚げびたし レシピ・作り方

オクラの揚げびたし
kazuhana0816
kazuhana0816
オクラをシンプルに料理しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をして板ずりし、水で洗う。ヘタの部分を切り、縦に少し切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに1cmくらいの深さに油を入れて熱し、水気をふき取ったオクラを入れる。全面香ばしく、しんなりしてきたら取り出し、めんつゆにつけて、味をなじませればできあがり。

きっかけ

オクラをシンプルに料理してみました。

  • レシピID:1500004657
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの揚げびたし
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る