もずく酢+白菜・きゅうりの浅漬け* レシピ・作り方

もずく酢+白菜・きゅうりの浅漬け*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
混ぜたら美味しかったです(^-^)
簡単に一品の出来上がり~♪

材料(3人分)

  • 白菜 食べやすい大きさにカット 葉1枚分
  • きゅうり 食べやすい大きさにカット 1本
  • 市販のもずく酢 カップタイプ 3カップ
  • *塩揉み用の塩 小さじ半分程

作り方

  1. 1 ビニール袋に白菜・きゅうり・塩を入れて、よく揉みます。
    しばらく置いたら、水分が出ますのでしっかり切ってボウルへ。
  2. 2 もずく酢と合わせます。出来上がりです(^-^)

きっかけ

混ぜたらおいしかったよ

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500004651
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 浅漬け きゅうり 白菜
料理名
もずく酢+白菜・きゅうりの浅漬け*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る