もずく酢+白菜・きゅうりの浅漬け* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 食べやすい大きさにカット 葉1枚分
- きゅうり 食べやすい大きさにカット 1本
- 市販のもずく酢 カップタイプ 3カップ
- *塩揉み用の塩 小さじ半分程
作り方
-
1
ビニール袋に白菜・きゅうり・塩を入れて、よく揉みます。
しばらく置いたら、水分が出ますのでしっかり切ってボウルへ。 - 2 もずく酢と合わせます。出来上がりです(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に一品の出来上がり~♪