もやしとニラ、エビの中華炒め♪ レシピ・作り方

もやしとニラ、エビの中華炒め♪
riko0729
riko0729
簡単で美味しい中華炒め♪

材料(2人分)

  • エビ 20尾
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 エビは、殻をむき、背ワタを取る。ニラは、4~5cmのざく切りにする。
  2. 2 フライパンをごま油で熱し、えび、もやし、ニラを入れて、強火で炒める。えびの色が変わり、もやしに火が通ってきたら、鶏がらスープの素を加えて、混ぜながら炒める。
  3. 3 塩・こしょうで味を調える。器に盛り、いりごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい野菜炒め♪

  • レシピID:1500004603
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
中華炒め
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る