豆腐ステーキ♪きのこあんかけ☆ レシピ・作り方

豆腐ステーキ♪きのこあんかけ☆
riko0729
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ヘルシーダイエット料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を取り、耐熱容器に置き、レンジで1分半温める。そのまま、10分ほど放置し、余熱でさらに水分を出し、水気を取る。豆腐は、8等分に切る。
  2. 2 しめじは石づきをとって、小房に分ける。しいたけは、石づきをとって、食べやすい大きさに切る。しょうが・にんにくは、すりおろす。
  3. 3 <1>の豆腐に、しょうがとにんにくをつけて、小麦粉をまぶす。フライパンを油で熱し、豆腐を両面焼き色がつくように焼く。
  4. 4 鍋に(A)を煮立てて、しめじとしいたけを煮る。きのこが煮えたら、(B)の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 <3>の豆腐を皿に盛り、<4>のタレをかけて、小口切りにした長ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシー料理♪

  • レシピID:1500004602
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
豆腐ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/09/30 18:01
    豆腐ステーキ♪きのこあんかけ☆
    しいたけ、えのき等家にあるもので作りました。
    あんで子供も食べやすかったです、ご馳走様でした

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