スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型1個人分)
作り方
-
1
卵を卵白と卵黄に分ける。
卵白と砂糖を泡だて器で泡立て、メレンゲを作る - 2 鍋に、生クリーム・とろけるチーズを入れて、チーズを溶かし、溶けたら火を止めて、ボウルに移す。
- 3 ②にバターorマーガリン・卵黄・ふるった小麦粉を入れてよく混ぜ、メレンゲを数回に分けて加えさっくり混ぜる。
- 4 ③を丸型に入れ、150°のオーブンで約30~35分焼いたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- チーズスフレケーキ
林檎、
最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)>
レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。
これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います!
よろしくお願いしますU。・x・)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)