スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
林檎、
林檎、
簡単★ふんわり★濃厚な★チーズケーキ

材料(丸型1個人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける。

    卵白と砂糖を泡だて器で泡立て、メレンゲを作る
  2. 2 鍋に、生クリーム・とろけるチーズを入れて、チーズを溶かし、溶けたら火を止めて、ボウルに移す。
  3. 3 ②にバターorマーガリン・卵黄・ふるった小麦粉を入れてよく混ぜ、メレンゲを数回に分けて加えさっくり混ぜる。
  4. 4 ③を丸型に入れ、150°のオーブンで約30~35分焼いたら完成☆

きっかけ

甘いものが食べたかった

  • レシピID:1500004573
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
関連キーワード
簡単 おやつ ケーキ チーズ
料理名
チーズスフレケーキ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る