余り物の卯の花で!簡単ヘルシー和風ハンバーグ レシピ・作り方

余り物の卯の花で!簡単ヘルシー和風ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
卯の花を大量に作りすぎてよく余りませんか?そんな時はハンバーグにしちゃう!ヘルシーだし、さらに豆腐が入る事で、つなぎいらず!ぱさぱさせず、ふわふわ和風ハンバーグ

材料(6~7個人分)

作り方

  1. 1 卯の花・ひき肉・豆腐・つゆ・塩こしょうをボールに入れて、粘り気がでるまでよくこねる。
    (下の画像は、作りすぎて余った卯の花です。これを今回いれました)
  2. 2 粘り気が出たら、空気を抜きながら6~8個分くらい丸く形を整えていきます
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を入れ、蓋をして中まで火が通り、両面焼き色がつくまで焼いていきます
  4. 4 ③におろし大根をかけて完成★

きっかけ

卯の花を作りすぎてしまい、ハンバーグにならないか考えた

おいしくなるコツ

卯の花は基本なんでもいいです!なんでもあいます! 調理前の卯の花でもいいですよ~~

  • レシピID:1500004569
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ ヘルシー 卯の花
料理名
ハンバーグ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/05 14:24
    余り物の卯の花で!簡単ヘルシー和風ハンバーグ
    卯の花残りでリメイク出来てうれしいですね★
    味が付いてるのでもそのままでいけますよね~!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る