余り物の卯の花で!簡単ヘルシー和風ハンバーグ レシピ・作り方
![余り物の卯の花で!簡単ヘルシー和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c327802ec5fd15d939d99bd67949e612f32ff5d2.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![林檎、](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6f07c3fbb48c0b45317a04cc91a84825a45ea5.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6~7個人分)
作り方
-
1
卯の花・ひき肉・豆腐・つゆ・塩こしょうをボールに入れて、粘り気がでるまでよくこねる。
(下の画像は、作りすぎて余った卯の花です。これを今回いれました) -
2
粘り気が出たら、空気を抜きながら6~8個分くらい丸く形を整えていきます
-
3
フライパンに油を熱し、②を入れ、蓋をして中まで火が通り、両面焼き色がつくまで焼いていきます
- 4 ③におろし大根をかけて完成★
きっかけ
卯の花を作りすぎてしまい、ハンバーグにならないか考えた
おいしくなるコツ
卯の花は基本なんでもいいです!なんでもあいます! 調理前の卯の花でもいいですよ~~
- レシピID:1500004569
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![林檎、](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6f07c3fbb48c0b45317a04cc91a84825a45ea5.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/05 14:24卯の花残りでリメイク出来てうれしいですね★
味が付いてるのでもそのままでいけますよね~!
おいしかったです♪