高野豆腐と椎茸とわかめの煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と椎茸とわかめの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ddba464996a71acb830b717e520bf2496d9f0b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(高野豆腐5枚人分)
作り方
-
1
今回はこうや豆腐をカットしないので、●印の煮汁が沸いたら、そのまま入れます。しいたけも入れます。
- 2 お好みの加減まで、お味が染みるまで10~15分程煮ます。煮えたら最後に乾燥わかめを入れて、サッと煮たら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と椎茸とわかめの煮物
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かっぺ42172013/02/18 12:30しいたけ、高野豆腐からも旨みが出て、薄味だけどその分素材の味をしっかり堪能できる一品でした。とてもおいしかったです!
-
メリッコ2012/05/18 11:07お弁当にも入れたかったので、小さく切って作りました。高野豆腐の煮物好きです^^おいしかったです。ごちそうさまでした♪
-
しろ03082011/08/31 01:55やさしい味でおいしかったです
ヘルシーだし栄養もあるのでいいですね -
みらくるみさくる2011/08/30 21:51高野豆腐に、わかめを入れて煮たのは初めてでした。煮汁がわかめにしみ込んで、とても美味しかったです!また作ります。ご馳走様でした♪レシピ、ありがとうございました。