作り方
-
- 1
- キャベツ→ざくぎり
ピーマン→千切り
にんじん→4等分の切れ目を入れてピーラーでむいていく
カレールウ→細かく切っておく
-
- 2
- レンジでうどんを約2分間温める
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ピーマン・にんじん・きゃべつを炒め塩コショウで味を整える
-
- 4
- うどん・水・カレールウを入れて混ぜ軽く蓋をする。水気が引いたらふたを開けて、塩コショウ・醤油・カレー粉を入れて水気がなくなるまでよく炒めたら完成★
おいしくなるコツ
とろみが強くつきますので混ぜにくいかもしれませんが、
カレールウをしっかりからめてください
水の分量はルウの溶け具合で調節してください
きっかけ
ぱぱっと作りたかった