モロッコインゲンの韓国海苔あえ レシピ・作り方

モロッコインゲンの韓国海苔あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
手軽で美味しくて、ヘルシーです。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 1/2パック
  • 韓国海苔 小2~3枚
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○鰹節 小1/2袋
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○コチュジャン 小さじ1/2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは1~2分塩茹でし、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 インゲンと○を混ぜ合わせ、器に盛る。韓国海苔をちぎってのせ、ゴマをふる。

きっかけ

手軽で美味しくて、ヘルシーです。

おいしくなるコツ

海苔は食べる直前にのせるのがよいです。

  • レシピID:1500004440
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンの韓国海苔あえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/12/01 20:30
    モロッコインゲンの韓国海苔あえ
    普通のいんげんで作りました。めちゃ美味しかったでーす。またいんげん買ったら作りたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る