牛肉とじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは筋があればとって半分くらいの長さに切る。
じゃがいもは皮をむいていんげんと同じような大きさに、縦長の形に切る。
にんにくとしょうがはすりおろす。 -
2
牛肉ににんにくとしょうが、酒、しょうゆ、砂糖をもみこんでおく。
フライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒める。色が変わればいったん取り出す。 - 3 同じフライパンにじゃがいもといんげんを入れる。少量の塩と水をふりいれ、蓋をしながら加熱してじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。牛肉を戻しいれて炒め合せる。
- 4 味見をしながら塩、こしょうで調味してできあがり。
きっかけ
牛肉に下味をしっかりめにつけて炒めました。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがの香りが暑い日でも食欲をそそります!
- レシピID:1500004403
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- 料理名
- 牛肉とじゃがいもの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません