南瓜・蒸し豆・魚肉ソーセージの黒糖マヨ和え* レシピ・作り方

南瓜・蒸し豆・魚肉ソーセージの黒糖マヨ和え*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
かぼちゃの甘さに、更に少ーしだけ黒糖のコク甘をプラス(^-^)
簡単サラダの出来上がり(^-^)

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 蒸し豆 市販のもの 85グラム
  • 魚肉ソーセージ 輪切り 1本
  • ●マヨネーズ 大さじ2.5
  • ●黒糖 小さじ半分
  • ●塩・くろコショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは細かくカットし、シリコンスチーマーで600w3分程チンします。レンジの加減で時間を調整下さい。
  2. 2 ボウルに①・蒸し豆・ソーセージを入れて、●印で和えたら出来上がり(^-^)
  3. 3 今回の蒸し豆は、コレを使いました。

きっかけ

簡単サラダです

おいしくなるコツ

分量などはお好みで加減下さいね(^-^)

  • レシピID:1500004362
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ソーセージ マヨネーズ
料理名
南瓜・蒸し豆・魚肉ソーセージの黒糖マヨ和え*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る