あさりとアスパラのスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは海水程度の塩水(カップ1に対し塩小さじ1)につけて、暗いところに2~3時間置く。
- 2 にんにくは、みじん切りにする。赤唐辛子は、種をとり、小口切りにする。アスパラは、切り口から1~2cmの固い部分は切り落とし、固い部分はピーラーでむいて、食べやすい大きさに切る。
- 3 パスタは、1.5Lの湯に塩大さじ3/4を入れて、表示時間どおり茹でる。
- 4 フライパンをオリーブ油で熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒める。香りがでたら、中火でアスパラを炒めて、全体的に油がまわったら、あさりを加え、蓋をして、蒸し煮にする。
- 5 あさりの殻が開いたら、パスタを加え、塩・こしょうで味を調えて、一気に仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- あさりとアスパラのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません