あさりとアスパラのスパゲティ♪ レシピ・作り方

あさりとアスパラのスパゲティ♪
riko0729
riko0729
簡単で美味しいペペロンチーノ♪

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • 塩(パスタ茹で用) 大さじ3/4
  • にんにく 1/2片
  • グリーンアスパラガス 4本
  • あさり 200g
  • 赤唐辛子 1本
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 あさりは海水程度の塩水(カップ1に対し塩小さじ1)につけて、暗いところに2~3時間置く。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにする。赤唐辛子は、種をとり、小口切りにする。アスパラは、切り口から1~2cmの固い部分は切り落とし、固い部分はピーラーでむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 パスタは、1.5Lの湯に塩大さじ3/4を入れて、表示時間どおり茹でる。
  4. 4 フライパンをオリーブ油で熱し、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒める。香りがでたら、中火でアスパラを炒めて、全体的に油がまわったら、あさりを加え、蓋をして、蒸し煮にする。
  5. 5 あさりの殻が開いたら、パスタを加え、塩・こしょうで味を調えて、一気に仕上げる。

きっかけ

夕飯に☆

  • レシピID:1500004339
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
あさりとアスパラのスパゲティ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る