小松菜ともずくのスープ レシピ・作り方

小松菜ともずくのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
お好みでごま油→ラー油に変更してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅にきる。ブナピーは石づきをおとし、ばらしておく。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れ、沸騰したら、小松菜、ブナピーを入れる。火が通ったら、もずく酢、しょうゆを入れて1分程で火を止める。
  3. 3 最後にごま油をお好みでかえればできあがりです。

きっかけ

家にあるものでつくりました

  • レシピID:1500004318
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 スープ もずく ヘルシー
料理名
小松菜ともずくのスープ
はこよいこ
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