そうめんの残りで*にゅうめん レシピ・作り方

そうめんの残りで*にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
いつものお味噌汁に、残ったそうめんを♪

材料(5~6人分)

  • そうめん 茹でたもの 1つまみ×人数分
  • ●玉ねぎ スライス 1個
  • ●乾燥わかめ 2つまみ程
  • ●しめじ 1パック
  • ★水 1200cc
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 お玉半分
  • あれば、青ネギ 少々

作り方

  1. 1 お鍋で、●印を★印でお好みの加減まで煮る。
  2. 2 味噌を入れて、そうめんを人数分入れ、温まったら出来上がり♪お好みで青ネギを(^-^)

きっかけ

定番ですよね

おいしくなるコツ

分量など、お好みで(^-^)

  • レシピID:1500004262
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
そうめん2011 お味噌汁 にゅうめん 玉ねぎ
料理名
そうめんの残りで*にゅうめん
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • なるみぷみ
    なるみぷみ
    2021/06/21 23:09
    そうめんの残りで*にゅうめん
    そうめんが無駄にならずに済みました(^-^)v
  • ★ゆもり★
    ★ゆもり★
    2021/06/14 19:52
    そうめんの残りで*にゅうめん
    残ったそうめんの活用法♪
    参考にさせて頂き、美味しくいただきました!
  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/05/01 22:21
    そうめんの残りで*にゅうめん
    美味しかったです^_^
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/11/10 18:12
    そうめんの残りで*にゅうめん
    参考にさせていただきました♪
    寒い日は、温かいにゅうめんですね
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る