ごま油で炒めて*干しかぼちゃ・茄子・玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、●印を油が回る程度まで炒めます。そこに、☆印を入れお好きな加減まで煮ます。
- 2 味噌を溶き入れ、ニラを入れたらあまり煮立たせず火を止めて出来上がり♪
きっかけ
とっても好評でした
おいしくなるコツ
*干しかぼちゃは、お好きな大きさにカットし、干しかごなどで半日~お好きな加減まで天日に干した物です。旨味・栄養が凝縮され、こっくり濃いお味になります。
- レシピID:1500004206
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件