大根もち♪美味しくてヘルシー☆ レシピ・作り方

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riko0729
ヘルシーレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
30cm
片栗粉(A)
大さじ4
薄力粉(A)
大さじ2
塩(A)
少々
かつおぶし(A)
1袋
麺つゆ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    だいこんの皮をむき、すりおろし、軽く水気を切ってボールに入れる。
  2. 2
    ボールに(A)を加え、混ぜ合わせ、小判型を作る。フライパンを油で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    麺つゆ:水=1:3の割合でタレを作る。

きっかけ

ヘルシーレシピ♪

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/14 20:40
大根もちにさらに大根おろしを乗っけて^_^;大根はダイエットに最適だそうなので(^^)美味しかったです。
通販大好き5587
さらに、なお大根おろしって、美味しそうですね♪ヘルシーでダイエットにも最適ですね☆ありがとうございます!
2011/07/30 14:30
きざんだ枝豆をいれてみました。大好きな大根もちを初めて手作りしてみましたが、とっても上手にできて大満足★おやつにもおかずにも良いですね~。ご馳走様でした!
イトハンボンボン
枝豆入りって、美味しそう♪良いアイディアですね☆喜んでいただけて、嬉しいです♪ありがとうございます☆

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