大根で納豆** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 みじん切り 大さじ2程
- 納豆 1パック
- 添付のタレ 1袋
- お好みで、添付の辛子 1袋
- リンゴ酢 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
-
1
大根をみじん切りにします。
納豆を器に入れ、タレ・お酢を入れたらよく混ぜます。 - 2 そこに大根・お好みで辛子を。混ぜにくいですが、よく混ぜて、上から青のりをかけたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエットに
おいしくなるコツ
辛子はお好みで。 ネギや鰹節など、お好きな物を混ぜてね♪ リンゴ酢で、さっぱり頂けます(^-^)
- レシピID:1500004183
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 大根で納豆**
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はぶちゃ02702013/08/21 09:10青海苔はなかったので、焼き海苔ですが…
さっぱりと食べられて美味しかったです♪ありがとうございます -
ねあっっ2012/02/06 17:58隣はマヨラー用、旦那ちゃんのです。
いつもはご飯半分くらいで納豆が足らなくなりますが、これはイイですね!
タップリ♥消化にも良さそう、美味しいし、ごち様★ -
evergreen72011/07/25 05:04本当大根の食感が良くておいしい!
家族みんなで気に入りました~(^-^)
大根のみじん切りで食感よく、よく噛むので満腹中枢に働く??