グリーンカレーソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンカレーペースト 小さじ1
- 生クリーム(牛乳) 50cc
- 醤油 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
- 1 ペーストと生クリームを小鍋へ入れ、ペーストを溶かすように温める。
-
2
溶けてきたら、醤油・塩を加え一煮立したら完成。
※あまり煮ていると、
ソースがなくなってしまうので、沸いたらすぐに火をとめます。 -
3
ソースに茹でたじゃがいも(レンジ)を加えて、
パセリを散らしました♪
きっかけ
市販のグリーンカレーペーストでカレーを作りましたが、辛すぎるのか不評でした。 せっかく購入したペーストだったので、他のことに使えないかと!
- レシピID:1500004058
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリっと刺激的ですが、クリーミー♪