カレイのカレー粉まぶしオイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カレイは流水でさっと洗い、クッキングペーパー等で余分な水分をとる。
皮に十文字の切り込みを
入れて、両面小さじ1/3ずつのカレー粉をふる。 -
2
ボウルに、生姜・小麦粉・水を加え溶く。
ドロドロという感じです。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、170℃位になったら、2を両面につけたカレイを入れます。
皮目を下にして入れ、途中で返して両面揚げ焼きにします。 -
4
下味がついてますが、
身は淡泊な為、
色んなソースと合いました!
上から時計周りにバジルのソース、玉ねぎのソース、カレーラー油です。
バジルのソースは、ID1500004053に♪
きっかけ
最近、カレイといえば定番の煮魚にしていたので焼いてみようと思い。
おいしくなるコツ
2で作った衣の量は、ぎりぎりの少ない量なので、 くぐらせるというよりは、手やハケで全体に塗りつけならが、油へ落とします。
- レシピID:1500004054
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイ
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カレー粉をふり、生姜を衣に忍ばせて揚げ焼きにしました♪