豚挽き肉の和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは、みじん切りにする。ボールに、ひき肉、長ねぎ、(A)を入れ、よく混ぜ、粘りがでてきたら4等分し、楕円形の形を作る。(B)はあわせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ハンバーグをいれ、蓋をして、中火で3分焼く。裏返して蓋をし、弱火で、中まで火を通す。
- 3 火を止め、フライパンの油をペーパーでふきとり、(B)を加え、火にかける。たれを十分からませたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません