豚挽き肉の和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

豚挽き肉の和風ハンバーグ♪
riko0729
riko0729
合挽き肉とは、また違った味を楽しめます♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 長ねぎ 1本
  • パン粉(A) 大さじ6
  • 牛乳(A) 大さじ3
  • 卵(A) 1個
  • 塩(A) 小さじ1/2
  • こしょう(A) 少々
  • 大さじ1
  • 醤油・みりん・酒・水 各大さじ3

作り方

  1. 1 長ねぎは、みじん切りにする。ボールに、ひき肉、長ねぎ、(A)を入れ、よく混ぜ、粘りがでてきたら4等分し、楕円形の形を作る。(B)はあわせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハンバーグをいれ、蓋をして、中火で3分焼く。裏返して蓋をし、弱火で、中まで火を通す。
  3. 3 火を止め、フライパンの油をペーパーでふきとり、(B)を加え、火にかける。たれを十分からませたら、出来上がり♪

きっかけ

豚挽き肉を使用した料理

  • レシピID:1500004017
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る