辛★こんにゃくのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コンニャクの表面に味が馴染みやすいよう、切り込みを入れてサイコロ状にカットする。
- 2 フライパンにごま油・カットしたにんにく・鷹の爪を入れ熱し、コンニャクをしっかり炒める。
- 3 ★印を入れたら、絡める位によく炒めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 辛★こんにゃくのニンニク醤油炒め
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
eina2020/07/02 20:34簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
なお96052015/02/23 09:57おつまみにピッタリ。
簡単に作れてとてもおいしかったです。 -
tomo yume2014/09/15 17:16ご飯にも合いますね!!とってもおいしいです(#^.^#)
-
shelly555552014/06/14 13:43細長いこんにゃくで作ってみました♪ピリ辛で美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)