れんこんの天ぷら♪ レシピ・作り方
![れんこんの天ぷら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8751a456d5d66dd823500719ffdd3e670f8f4319.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 2個
- 冷たい水(A) 大さじ2
- 牛乳(または卵)(A) 大さじ2
- 小麦粉(A) カップ1/2
- 酢 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 れんこんは、1cmくらいの厚さに切り、切ったらすぐに、酢水(水カップ1と酢小さじ1)につけます。
- 2 (A)をしっかりと混ぜ合わせ、<1>と混ぜます。
- 3 揚げ油を170度に熱し、ひっくり返しながら両面揚げて、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません