れんこんの天ぷら♪ レシピ・作り方

れんこんの天ぷら♪
riko0729
riko0729
れんこんは、天ぷらにしても美味しいです♪お好みで、天つゆまたは塩をかけて、召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、1cmくらいの厚さに切り、切ったらすぐに、酢水(水カップ1と酢小さじ1)につけます。
  2. 2 (A)をしっかりと混ぜ合わせ、<1>と混ぜます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、ひっくり返しながら両面揚げて、出来上がりです♪

きっかけ

れんこんの美味しい料理

おいしくなるコツ

酢水につけるのを怠ると、れんこんが変色し、仕上がりが黒くなります。

  • レシピID:1500003784
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
天ぷら
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る