手作りエビフライ♪ レシピ・作り方

手作りエビフライ♪
riko0729
riko0729
手作りエビフライです♪

材料(4人分)

  • えび 8尾
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ1/2
  • パン粉 カップ2/3
  • 揚げ油 適量
  • レタス 100g
  • ウスターソース(A) 大さじ3
  • トマトケチャップ(A) 大さじ2
  • 白ワイン(A) 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは、尾に近い1節を残して殻をむき、背ワタをとる。剣先を切り取り、尾の先を斜めに切って、包丁の刃先で、尾の中の水気をしごきとる。腹に4箇所浅く切り込みを入れ、身をのばす。
  2. 2 卵は、水大さじ1/2と混ぜ合わせておく。えびに塩・こしょうをふり、薄力粉、卵水、パン粉の順にまんべんなくつける。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し、<2>を入れ、30秒ほどで焼き色がつくので、取り出す。(A)は混ぜ合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、ソースにする。レタスは千切りにする。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1500003771
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る