手作りエビフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは、尾に近い1節を残して殻をむき、背ワタをとる。剣先を切り取り、尾の先を斜めに切って、包丁の刃先で、尾の中の水気をしごきとる。腹に4箇所浅く切り込みを入れ、身をのばす。
- 2 卵は、水大さじ1/2と混ぜ合わせておく。えびに塩・こしょうをふり、薄力粉、卵水、パン粉の順にまんべんなくつける。
- 3 揚げ油を180度に熱し、<2>を入れ、30秒ほどで焼き色がつくので、取り出す。(A)は混ぜ合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、ソースにする。レタスは千切りにする。
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません