じゃがいもとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとしめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
towamama
towamama
じゃがいもの味噌汁って、鍋でじゃがいも煮るのに結構時間かかりますよね^^;
我が家はいつも、レンチンでじゃがいもを柔らかくしてから作っています*^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り、耐熱皿に乗せたら軽くラップをし、600wで2分加熱
  2. 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら出汁の素、しめじ、レンチンしたじゃがいもを入れる
  3. 3 軽く煮たら、お味噌を溶かし出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500003713
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
じゃがいもとしめじの味噌汁
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る