とろとろ♪ふわふわ♪の親子丼☆とても美味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りをする。みつばは葉を摘み、茎は3cm長さに切る。鶏肉は、そぎ切りにし、(A)をまぶしておく。卵は割りほぐしておき、ごはんは丼によそっておく。
- 2 鍋に(A)と鶏肉、玉ねぎを入れて、蓋をして中火にかける。鶏肉に火が通ったら、みつばの茎を入れる。
- 3 卵液を菜箸にそわせながら、中央から外側にむかって、回し入れる。卵が半熟になったら、ごはんの上に盛り付けて、みつばの葉をちらして、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません