きんぴらごぼう♪とても美味しい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ、千切りにし、水につけてアクを抜き、きちんと水切りをする。にんじんは、千切りにする。赤唐辛子は、水につけて戻し、種をとり、小口切りにする。(A)は合わせておく。
- 2 鍋に、ごま油を温め、ごぼうとにんじんを強火で2分ほど炒め、(A)を加えて、強火のまま汁気がなくなるまで炒める。
- 3 赤唐辛子を加えて、ひと混ぜし、火を止める。器に盛ったら、白ごまを、つぶしながらかけて出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
赤唐辛子を加えた後、混ぜすぎると辛くなってしまうので、辛いのが苦手な人は、さっと混ぜるくらいで、火を止めてください。
- レシピID:1500003676
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません