うちの定番です!パスタサラダ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめに房を分ける。トマトは洗って芯をくり抜き、十字に切り込みを入れる。新玉ねぎはスライスする。ハムは細切りにする。
- 2 湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる。同時にトマトを入れ皮を湯むきし、乱切りにする。パスタが茹で上がる3分くらい前にブロッコリーを入れて茹で、パスタと一緒にザルにあげる。
- 3 パスタが冷めれば野菜、ハムとあわせ、マヨネーズ、塩、こしょう、酢で調味してできあがり。
きっかけ
うちの定番サラダを作りました。
おいしくなるコツ
今日はカヴァタッピという種類のパスタを使いました。イタリア語で「栓抜き」の意味だそうです。いろんなパスタがあっておもしろいですね!
- レシピID:1500003550
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません