とろけるチーズがおいしい~簡単ジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに少し多めの油を熱し、カットした◎印を塩コショウでよく炒めます。今回新じゃがは皮つきのまま使用。
- 2 料理酒を入れてアルコールの香りが飛んだら蓋をし、しばらく蒸し焼きにします。私は少ししんなりさせたかったので、こうしましたが別にソテーだけでもいいです♪
-
3
お皿に盛って、とろけるチーズをかけたらレンジでとろけるまでチンし、パセリをトッピングしたら出来上がり♪
②の時にチーズを乗せてもいいですね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cha cha cha2011/06/10 21:30家族に好評で、この時期の定番メニューになりそうです。
-
さとまみ02122011/06/09 20:24簡単に美味しくできました! 居酒屋で食べたのよりぜんぜん美味しい♪
黒こしょうが、いい仕事してくれるねぇ♪ リピ決定!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)