だし大根梅のせトンカツ レシピ・作り方

だし大根梅のせトンカツ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
一切れのとんかつの上に、
大根・梅をお箸でちょこんとのせながら
食べました。おいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器でおろし、
    軽くしぼり、身と汁に分けてボウルに入れます。
  2. 2 身が入ったボウルに、
    麩を粗く砕き入れ、
    白だしと練り梅を加えます。少しずつ、大根の汁も加えて好みの味の濃さと、水分量にします。
  3. 3 とんかつの上に、2をのせ、種を取り除いて叩いた梅干しと貝われ大根を添えます。

きっかけ

梅企画にちなみ、とんかつに合う梅ソースを考えながら、晩御飯を作りました♪

おいしくなるコツ

・とんかつは、ID1500000232 一度に2枚揚げられる簡単レシピ あります。 (今回は、こしょうは使わず、塩をほどよく振ることで味がぼけないと思います) ・大根おろしは、麩を含ませることで、たっぷりな量に♪

  • レシピID:1500003442
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
梅2011 とんかつ 大根 梅干し
料理名
トンカツ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る