だし大根梅のせトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろし器でおろし、
軽くしぼり、身と汁に分けてボウルに入れます。 -
2
身が入ったボウルに、
麩を粗く砕き入れ、
白だしと練り梅を加えます。少しずつ、大根の汁も加えて好みの味の濃さと、水分量にします。 - 3 とんかつの上に、2をのせ、種を取り除いて叩いた梅干しと貝われ大根を添えます。
きっかけ
梅企画にちなみ、とんかつに合う梅ソースを考えながら、晩御飯を作りました♪
おいしくなるコツ
・とんかつは、ID1500000232 一度に2枚揚げられる簡単レシピ あります。 (今回は、こしょうは使わず、塩をほどよく振ることで味がぼけないと思います) ・大根おろしは、麩を含ませることで、たっぷりな量に♪
- レシピID:1500003442
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根・梅をお箸でちょこんとのせながら
食べました。おいしいです♪