ネギと冥加の中華スープ レシピ・作り方

ネギと冥加の中華スープ
saraman
saraman
冥加の香りがいいあっさりスープ

材料(1~2人分)

  • 冥加 1/2個
  • ネギ 少量
  • 中華あじ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冥加、ネギは細かく刻む。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら鶏がらスープ、醤油を加える。
  3. 3 ネギを加え、再度煮立ってきたら火を止めて冥加を加える。軽く塩コショウで整え、出来上がり。

きっかけ

冥加の香りがいいあっさりスープ

  • レシピID:1500003398
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る