鶏のトマトカレー煮込♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大、玉ねぎは5mm幅にスライス、
ピーマンは種をとり除き、
食べやすい大きさに切る。 -
2
にんにくをヘラ等で潰し、
フライパンに入れオリーブ油を入れ炒める。玉ねぎ・鶏肉・唐辛子も加え、全体に火を通す。 -
3
2にトマト缶・カレールーを入れ蓋をして5分煮ます。
ピーマンを加えプラス5分煮たら、チキンスープ・シーズンドソルトを3振り位して30秒程煮て完成♪
きっかけ
蒸し暑いので、ちょっとピリっと感がほしいと思い、カレールーをおとしてみました。
おいしくなるコツ
・2は玉ねぎが透き通り、鶏肉が白っぽくなったら、OKです。 あまりお肉にさわらずに、放っておくくらいのほうが、よいです。 ・探しにくいのですが、唐辛子&ローリエは最後に取り除いてください。
- レシピID:1500003383
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません