大根葉と干し生姜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

大根葉と干し生姜のめんつゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単にできておいしいご飯の友でーす♪
大根葉の食感もよく、しょうがで温まります♪

材料(1人分)

  • 大根葉 10~20グラム程
  • 干し生姜(もちろん生の生姜でも) 2枚ほど
  • めんつゆ 小さじ2
  • ごま油 少々
  • お好みで、一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて、刻んだ大根葉としょうがを入れて炒める。仕上げにめんつゆを回しかけ味が入ったら出来上がり♪お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ♪
  2. 2 私は、ご飯にのっけて頂きます(^-^)

きっかけ

簡単でおいしいご飯の友です

おいしくなるコツ

干し生姜⇒レシピID:1500003297 を参照下さいヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500003315
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 しょうが 干し生姜 ご飯に合う
料理名
大根葉と干し生姜のめんつゆ炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る