おやつ・ご飯にも♪干し野菜&煮干しの甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レンコン・ごぼうはお好みにカットしたらしばらく水にさらす。水気を拭いて通気性のかごやザルに間隔をあけて並べ半日~お好きな加減まで天日に干す。
- 2 半日天日に夜間取り込み、それからは室内に丸1日干してた(ほったらかしてた)物がこんな状態で干からびてます。
- 3 フライパンにごま油を引いて、干し野菜を炒める。煮干しも入れて炒めたら●印を入れてからめるようにして、仕上げにごまを混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
ポリポリもう止まらない・・・
おいしくなるコツ
③の時、焦げやすいので注意です!! 調味料はお好みに調節して下さいヽ(^。^)ノ
- レシピID:1500003313
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません