干しかぼちゃの生姜醤油炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
かぼちゃはお好きな厚み・大きさにカットし通気性のかごやザルに広げ半日~天日干しします。
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2
半日天日に・夜間取りこんで翌朝にはこんな感じです。天候・時間・厚みなどにより仕上がりが違ってきます。
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3
フライパンにごま油を引いて、かぼちゃを炒めますが、干し野菜は水分が抜けてる分、焦げやすいので注意です。両面こんがり焼きます。
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4
生姜のすりおろし・しょうゆを入れたらよく絡めるように炒めて出来上がり♪
きっかけ
干しかぼちゃができたので~
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意です(^-^) でも、干し野菜は生の野菜よりも火の通りが早くてびっくりしますよ~
- レシピID:1500003226
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 干しかぼちゃの生姜醤油炒め
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
干しかぼちゃの食感がいいんです(^-^)