鶏肉と玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

鶏肉と玉葱の豆乳スープ
saraman
saraman
玉葱の甘みと豆乳のコクがおいしいスープ

材料(1~2人分)

  • 鶏肉 50g
  • 玉葱 1/3個
  • コンソメ 1/2個
  • 豆乳 100cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、玉葱はスライスする。
  2. 2 タマネギ、水1カップを火にかけ、煮立ったら鶏肉、コンソメを加える。
  3. 3 鶏肉が煮えたら豆乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

玉葱の甘みと豆乳のコクがおいしいスープ

  • レシピID:1500003218
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る