干し大根と塩昆布のごま油炒め レシピ・作り方

干し大根と塩昆布のごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単です♪干し大根を炒めた食感を是非味わって下さいヽ(^。^)ノ
おつまみ・お弁当にも♪

材料(1人分)

  • 干し大根 10~20グラム程
  • 塩昆布 1つまみ
  • ごま油 小さじ2
  • くろコショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、干し大根を入れてソテーする。干し野菜は水分が抜けてる分、焦げ安いので気をつけて。
  2. 2 そこに塩昆布を入れたら黒コショウし、サッと炒めて出来上がり♪

きっかけ

干し野菜ができたので~

  • レシピID:1500003142
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
干し野菜 大根 塩昆布 おつまみ
料理名
干し大根と塩昆布のごま油炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る