エノキと豚肉の中華スープ レシピ・作り方

エノキと豚肉の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
たっぷりエノキと豚肉のスープ

材料(1~2人分)

  • 1/2株
  • 豚肉 50g
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 中華あじ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 榎は適当に裂く。豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 水1カップを火に掛ける。煮立ったら豚肉、鶏がらスープを加え、アクを取る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら榎、中華あじを加え、再度煮立ってきたら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

たっぷりエノキと豚肉のスープ

  • レシピID:1500003129
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る