ほうれん草のしらす和え レシピ・作り方

ほうれん草のしらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
さっぱりたっぷりしらすとほうれん草を食べられる

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でほうれん草を湯がく。少し残して水気を切り、かつおだしを加えて溶かしてさっと浸す。
  2. 2 冷まして水気を絞り、適当な長さに切り、醤油少々を掛ける。
  3. 3 しらすを好きなだけ掛けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりたっぷりしらすとほうれん草を食べられる

  • レシピID:1500003127
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る