バター焼きはんぺんのチーズ乗せ** レシピ・作り方

バター焼きはんぺんのチーズ乗せ**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単ふんわりおいしい(^-^)
おつまみにも~♪

材料(1人分)

  • はんぺん 半枚
  • バター 少々
  • とろけるチーズ 1つまみ×3

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさにカットします。フライパンにバターを引いたら、はんペンを乗せ、軽く両面焼きます。
  2. 2 その上にチーズを乗っけたら、蓋をして、とろけるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

余ったはんぺんをどうしようかと・・・

おいしくなるコツ

焦げやすいので、注意して下さい(^-^)

  • レシピID:1500003017
  • 公開日:2011/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
お弁当 おつまみ はんぺん チーズ
料理名
バター焼きはんぺんのチーズ乗せ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チップーさん
    チップーさん
    2020/11/06 20:08
    バター焼きはんぺんのチーズ乗せ**
    乗せて焼くだけで簡単でした!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/05/31 11:20
    バター焼きはんぺんのチーズ乗せ**
    こちらはチーズ苦手な主人と息子のお弁当ではなく、
    昨日の昼食に私が頂きました。こんな美味しいもの
    食べれないなんてうちの男性陣は可哀そう!
    (*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る