高野豆腐とわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水につけてもどしておきます。
- 2 今回、高野豆腐をカットしたかったので、少しだけ水につけて水を絞り、1個をそれぞれ4等分しました。
- 3 鍋に●印を入れ沸かしたら、高野豆腐を入れて蓋を少しずらして、中火で10分強煮含めます。
- 4 煮えたらわかめを入れて、あまり煮すぎないようサッと火を入れたら出来上がり♪
きっかけ
パパが大好きな高野豆腐です(^-^)
おいしくなるコツ
でもでも、私はとろとろに煮えたワカメちゃんも大好きです(^-^) 調味料はおうちの味付けにどうぞ!!
- レシピID:1500002980
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とわかめの煮物
レポートを送る
11 件
今日はわかめもサッと一緒に煮ました♪