簡単、おいしい!ささみ紫蘇チーズ春巻き レシピ・作り方

簡単、おいしい!ささみ紫蘇チーズ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
ビールのおつまみにぴったり♪春巻きって手間がかかりそうだけれど、これはとっても簡単、そして早い!揚げ時間約1分。油も汚れません♪

材料(4~5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏のささみ 約200g
  • 紫蘇 10枚
  • スライスチーズ 3~4枚ほど
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみに塩を軽くふり、酒をまぶして電子レンジで火を通し、手で小さく割いておく。
  2. 2 春巻きの皮に紫蘇、ささみ、チーズを乗せて巻く。
  3. 3 180度に熱した油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

こーんな春巻きが食べたいな、と思いついて作ってみました。おいしいですよ!

おいしくなるコツ

チーズや紫蘇の量はお好みで。具に火が通っているので高温でさっと揚げればOKです。油は浅めのフライパンに少量で大丈夫。 塩のみでシンプルに、またはポン酢で食べてもおいしいです。

  • レシピID:1500002892
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
簡単 パーティ おもてなし ビールにあう
料理名
ささみ紫蘇チーズ春巻き
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スリースター60
    スリースター60
    2015/01/15 01:01
    簡単、おいしい!ささみ紫蘇チーズ春巻き
    我が家では、もう三回も登場したほど、定番メニューになりました。鶏肉に事前に火が通ってるので安心です。皮を半分にして小さな春巻きにしたら食べやすくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る