簡単、おいしい!ささみ紫蘇チーズ春巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 鶏のささみ 約200g
- 紫蘇 10枚
- スライスチーズ 3~4枚ほど
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ささみに塩を軽くふり、酒をまぶして電子レンジで火を通し、手で小さく割いておく。
- 2 春巻きの皮に紫蘇、ささみ、チーズを乗せて巻く。
- 3 180度に熱した油でカラッとするまで揚げる。
きっかけ
こーんな春巻きが食べたいな、と思いついて作ってみました。おいしいですよ!
おいしくなるコツ
チーズや紫蘇の量はお好みで。具に火が通っているので高温でさっと揚げればOKです。油は浅めのフライパンに少量で大丈夫。 塩のみでシンプルに、またはポン酢で食べてもおいしいです。
- レシピID:1500002892
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ささみ紫蘇チーズ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スリースター602015/01/15 01:01我が家では、もう三回も登場したほど、定番メニューになりました。鶏肉に事前に火が通ってるので安心です。皮を半分にして小さな春巻きにしたら食べやすくなりました。