黒胡椒粉チー卵きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥きしめん 1束(100g)
- ★卵 1個
- ★めんつゆ(2杯濃縮) 大さじ1.5~2
- ★粉チーズ 大さじ1
- 黒胡椒 小さじ1/3(お好みの量で)
作り方
-
1
きしめん用の湯を沸かす。
★を合わせ、よくかき混ぜておく。 - 2 きしめんを袋に書かれた時間より1分短くゆで、水で洗う。
- 3 (2)を沸騰した湯に入れる。沸騰した状態で1分ゆでたらザルにとってよく水気をきる。
-
4
茹で上がったきしめんを★とあえる。
皿に盛って、黒胡椒をかける。
きっかけ
きしめんレシピ考案中に出来た一品。
おいしくなるコツ
ゆでたきしめんの湯はよくきって下さい。黒胡椒の量はお好みですが、多めの方が個人的には美味だと思います。
- レシピID:1500002884
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません