黒胡椒粉チー卵きしめん レシピ・作り方

黒胡椒粉チー卵きしめん
  • 約30分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
洋風卵かけきしめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きしめん用の湯を沸かす。

    ★を合わせ、よくかき混ぜておく。
  2. 2 きしめんを袋に書かれた時間より1分短くゆで、水で洗う。
  3. 3 (2)を沸騰した湯に入れる。沸騰した状態で1分ゆでたらザルにとってよく水気をきる。
  4. 4 茹で上がったきしめんを★とあえる。
    皿に盛って、黒胡椒をかける。

きっかけ

きしめんレシピ考案中に出来た一品。

おいしくなるコツ

ゆでたきしめんの湯はよくきって下さい。黒胡椒の量はお好みですが、多めの方が個人的には美味だと思います。

  • レシピID:1500002884
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 大地太郎
    大地太郎
    2011.05.28 20:47

    さぬさぬうどんさま、

    ご指摘ありがとうございました。早速、レシピのタイトルを改めさせて頂きます。

  • さぬさぬうどん
    さぬさぬうどん
    2011.05.28 20:32

    水で洗っては「釜玉」にはなりませんよ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る