春いちばん!たけのこの天ぷら レシピ・作り方

春いちばん!たけのこの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
cana_m
cana_m
甘辛下味でご飯がすすみます^^

材料(1人分)

  • たけのこの水煮 150g
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • やまいも 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすいサイズに切ってビニール袋にいれ、砂糖醤油を入れてしばらくおく。
  2. 2 山芋と小麦粉をまぜこのみの方さの生地になるまで水でとく。
  3. 3 油でカラット揚げて完成^^

きっかけ

新物のたけのこをつかって^^

  • レシピID:1500002800
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
天ぷら
cana_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る